Какая марка авто станет лучшем автомобилем года?

На почетное звание всемирного автомобиля года пока претендуют 12 моделей популярнейших в народе марок. Конкурс «Лучший автомобиль года» —  достаточно престижный и организаторы позаботились о том, чтобы было много сюрпризов. Отметим, когда речь идет об этих 12 моделях автомобилей, то стоит учитывать что это только полуфинал конкурса.

Среди сенсаций – отсутствие в списке отобранных для полуфинала моделей авторитетного производителя Volkswagen. Напомним, что модели именно этого производителя побеждали в конкурсе 4 раза за последние 5 лет. А вот представительство BMW насчитывалось в полуфинале сразу тремя моделями автомобилей.

Отметим, что в престижном списке называться лучшими из лучших автомобилей оказались по трое американских, немецких и японских моделей. По два кандидата на почетное звание выдвинуто от чехов и французов.

Естественно, организаторы конкурса загнали конкурсантов в соответствующие рамки. Так, автомобили, которые претендуют на звание лучшего автомобиля года, должны продаваться минимум на двух континентах и не менее, чем в пяти странах мира.

В качестве членов жюри приглашены журналисты авторитетных автомобильных журналов. Более полусотни человек выбирают те автомобили, которые достойны называться лучшим автомобилем года. Среди оценщиков нашлось место и представителям России.

По какому принципу состав претендентов на победу обошелся без представительства Volkswagen, пока сказать сложно. Возможно, победы компании порядком надоели конкурсантам. А, может быть, действительно компанию удалось «переплюнуть» другим производителям автомобилей.

В марте количество претендентов на победу сократится до трех моделей. Финал конкурса пройдет в марте нынешнего года на Женевском автосалоне. Имя же лучшего из лучших станет известно уже в начале весны, когда в Нью-Йорке пройдет моторшоу.

Если пробежаться по списку претендентов на заветную победу, то мы можем наблюдать в «списке двенадцати» автомобиль Skoda Octavia. Четвертая серия BMW тоже не осталось незамеченной, и вошла в список.

На звание лучшего автомобиля года также претендуют седаны Mazda 3, Cadillac CTS и Lexus IS. В полуфинал вышел и внедорожник Jeep Cherokee. Хетчбэки Audi A3, Peugeot 308 и компактвэн Citroen C4 Picasso тоже поборются за победу.

Специалисты сходятся во мнении, что главным фаворитом на трон  «зеленый автомобиль» является BMW i3. Именно этот автомобиль получил огромную популярность среди европейцев и покупателей из Соединенных Штатов Америки.

Электрокар БМВ в нынешнем году представлен сразу в трех номинациях. И ни у кого нет никаких сомнений, что хотя бы в одной из номинаций компания одержит уверенную победу. Наверняка россияне проголосовали бы за Skoda Octavia. Именно этот автомобиль пользовался определенным спросом в 2013 году на российском рынке.

Организаторы праздника ждут нешуточную борьбу за звание лучшего автомобиля люкс-класса. Среди главных фаворитов на почетное звание — Bentley Flying Spur. Этот автомобиль совершил настоящую революцию на мировом рынке продаж в прошлом году.

За звание лучшего спортивного автомобиля будут бороться, в основном, модели европейских представителей. Chevrolet Corvette Stingray – это единственный заокеанский полуфиналист конкурса. Но и у него, как отмечают специалисты, есть весомые шансы на успех.

Как бы там ни было, все результаты будут известны уже в апреле. Многие автолюбители с удовольствием следят за развитием событий. Представители компаний, которые производят автомобили, нацелены только на победу. Тем интереснее будет финал конкурса.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Наталья

    Я бы тоже с удовольствием отдала свой голос БМВ-тройке: никаких нареканий + экологическая чистота. Хороша и Mazda3. Но вот по поводу Шкоды Октавии остаются вопросы, странно, что она вошла в топ-12

  • Павел

    Ну БМВ всегда входила в топы. Минус что такие машины стоят не мало и рядовому пользователю до них как до луны, а то и дальше((

    На счет mazda 3 поспорю. Лично мне она уже приелась, это тот случай, когда количество влияет на качество машины.

  • Максим

    Честно говоря удивился, когда увидел, что Шкода вошла в данный топ. Конечно машина хорошая, но по мне она не дотягивает до таких высот, как та же bmw.
    Peugeot 308 тоже мне кажется не слишком вписываются в данный топ, особенно по качеству сборки и обслуживания.

  • Марк

    А почему удивляет присутствие Шкоды Октавии в списке? Достойный автомобиль. Интересно было бы посмотреть на критерии отбора. БМВ конечно фаворит конкурса. А вот французам с пежо 308 вряд ли что-то светит.

  • Ирина

    Может быть, Шкода для кого-то и достойный автомобиль, но ставить его на одну доску с БМВ 3 — нонсенс! По мне, так эти авто даже сравнивать нельзя. Интересно, каковы критерии отбора были?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).