Качественный бензин может стать существенно дороже

Повышение акцизов на бензин в России стало уже, скорее нормой, нежели исключением. Речь об очередном витке данного не самого приятного для автомобилистов действа велась давно, однако сейчас уже стало понятно, что подорожания избежать не удастся.

акцизы на бензин

Так, за период времени с 2014 по 2016 год акцизы на топливо начнут активное движение в сторону увеличения, став больше нынешних аж на 85 процентов. Более всего процедура коснется высококачественного топлива, соответствующего классу Евро-5. С инициативой повышения акцизов выступило Правительство Российской Федерации, вынеся на рассмотрение Государственной Думы соответствующий законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс.

Следует отметить, что акцизы на недорогие сорта топлива, не соответствующие классам Евро-3 и Евро-4, а также Евро-5, сильному изменению не подвергнуться. Так, среднее значение составит 11 100 рублей за тонну против нынешних 10 100 рублей за тонну. Таков будет рост акциза в текущем году. В 2015-м и 2016-м годах акциз составит 13 332 рубля за тонну.

Акциз на бензин, обладающий классом Евро-3, также станет выше. С нынешних 9750 рублей за тонну акциз вырастет до 13 332 рублей за тонну в 2015-2016 годах. В течение же нынешнего года акцизная ставка будет равна 10 725 рублям за тонну.

Слабой корректировке подвергнуться акцизы на бензин с классом Евро-4. Так, с нынешних 8560 рублей за тонну они вырастут к 2016 году до 10 858 рублей за тонну, а в течение 2014 года составят 9916 рублей за тонну.

Наиболее значительное повышение акцизов ожидает высококачественный бензин стандарта Евро-5. Акциз на него вырастет с нынешних 5143 рублей за тонну до 9500 рублей к 2016 году. Впрочем, повышение можно будет заметить уже в следующем году. Акциз в 2014-м составит 6450 рублей за тонну.

Безусловно, столь значительный рост акцизов серьезно скажется на цене топлива. При этом, как показывает опыт, многие компании с ростом акцизов начинают искусственно «накручивать» ценники, стремясь обезопасить себя от возможных рисков. К сожалению, потеряет в этой «акцизной войне» только рядовой автомобилист, для которого заправка автомобиля станет серьезным финансовым испытанием.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Лика

    Повышение цен на бензин — больная тема для каждого автомобилиста России. Непонятно, откуда такие высокие ценники, если наша страна — кладезь нефти. Но куда деваться простым гражданам, так и будут отдавать деньги «за риски». Станут реже и меньше выезжать на автомобиле. Хорошо хоть мы за заправку денег не платим, у мужа есть подвязки, бензин так достает.

  • василий

    Мне интересно, ну повысят они цены на высококачественное топливо. А кто будет контролировать продажу этого топлива? Здесь существует огромный простор для махинаций. Где гарантия, что под видом дорогого тебе не подсунут топливо среднего класса? Ведь наши колонки — это неприступная крепость и они там живут по своим правилам.

  • Олег

    Очередной способ ободрать обывателей и тех, кто хочет жить с комфортом и пользоваться авто. И если автолюбитель и переживет, то многие организации, связанные с перевозками грузом почувствуют себя не лучшим образом. Выхода из такой ситуации, к сожалению, просто, потому что инициативы власти у нас не обсуждаются.

  • Ася

    Вот уж действительно больная тема! Помню, когда я начинала водить (8 лет назад), бензин стоил в районе 18 рублей за литр 95-го…
    Хотя мы вот недавно с мужем ездили в Европу на машине (Польша-Чехия-Германия-Австрия), так мы обалдели от стоимость бензина там, ровно в два раза дороже! В пересчёте на наши деньги в районе 60 рублей за литр 95-го. Наши цены — это просто рай после Европы :)

  • Сергей Жуков

    Правительство РФ делает все, что бы народ жил лучше. И веселей.
    Я голосую за Правительство и Президента. Не дай бог другое правительство снизит цены на акцизы!!! Что же мы тогда делать будем? Ведь тогда инфляция уменьшится, цены на продукты поползут вниз, а это не правильно. Надо о народе думать.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).