Изменения в правила регистрации автомобилей

В марте 2011 года должны быть введены новые правила регистрации автотранспорта. На данный момент Министерство юстиции проводит окончательный этап согласования новшеств, вносимых в правила регистрации транспортных средств (ТС). Как ожидается, нововведения должны в значительной степени упростить процесс регистрации автомобиля.

регистрационные номера автомобиля

С переменным успехом, данный вопрос рассматривается с 2009 года, когда согласно регламенту ГИБДД обязали производить оформление ТС не более трёх часов. В минувшем году, Владимир Путин выступил с требованиями упрощения процесса регистрации автомобилей. Изменения в правила регистрации автомобилей планируются на март 2011 года.

Модернизированный приказ МВД, первым делом отменяет процесс сверки номерных агрегатов, что в большинстве случаев занимало громадное количество времени. Этот нехитрый процесс мог занимать до нескольких дней свободного времени. Раньше, если у инспектора ГИБДД, проводящего сверку агрегатов, возникали какие-то подозрения относительно корректности номеров, владельца автомобиля заставляли пройти экспертизу.

Между тем, в большинстве случаев, факт перебивки номерных агрегатов не подтверждается. На данный момент, исходя из стремлений соответствия европейским странам, номер двигателя при регистрации значения иметь не будет.

Еще один момент, который не может не порадовать водителей автомобилей. По новым правилам, не будет необходимости осуществлять снятие транспортного средства с учета при его реализации. В частности, это даст возможность упростить действия покупателя и продавца.

Продавцу необходимо оформить с предполагаемым будущим владельцем договорные отношения купли-продажи, а приобретателю – предоставить в регистрирующие органы ГИБДД соответствующий пакет документов для внесения изменений данных владельца.

Регистрационный знак автомобиля тоже не будет меняться. По заявлению ГИБДД, предполагается вообще отойти от словосочетания «постановка и снятие с учета», заменив его на «изменение данных собственника».

Документ должен представлять интерес и для тех, кто реализует автомобиль по доверенности. На данный момент, до тех пор, пока новый хозяин ТС не произведет регистрацию автомобиля на себя, все налоги и штрафы приходят формальному владельцу ТС, который, в большинстве случаев, чтобы не оплачивать лишние финансы, просто проводит в ГИБДД процедуру утилизации.

После вступивших в силу изменений, будет достаточно просто уведомить инспекцию о завершении регистрации. Со слов представителей ГИБДД, нововведения просто заставляет нового хозяина ТС зарегистрировать его на свое имя, что он должен осуществить изначально.

Снятие с учета ТС, которое находится в розыске, также значительно упрощается, теперь достаточно будет одного заявления от хозяина автомобиля.

Указанные новшества не будут являться последними в процессе регистрации транспортных средств. Это только начальный этап перед введением специального закона относительно регистрации транспортных средств. В дальнейшем, постановка на учет нового автомобиля, будет осуществляться непосредственно в автосалоне. Причем, срок регистрации ТС после приобретения будет увеличен с 5-ти дней до одного месяца.

Кроме того, вносятся изменения в порядок получения транзитных номеров.

ГИБДД планирует ввести соответствующие корректировки, касающиеся транзитных номеров, в административный регламент и Правила регистрации ТС. Планируется, что выдача транзитных государственных номеров будет осуществляться исключительно подразделениями ГИБДД.

В данное время, выдача транзитов осуществляется организациями, которые реализовывают ТС.

По сообщению зам.начальника Управлении Департамента ОБДД МВД РФ на настоящий момент предприниматели, которые занимаются оформлением соответствующих документов, производят выдачу транзитных номерных знаков по высоким ценам. Средняя отпускная стоимость транзитных знаков по России должна фигурировать в районе 50 рублей, а на данный момент, в большинстве случаев, она колеблется в районе 500.

Именно, исходя из этого факта, в ближайшее время будет введен запрет на выдачу транзитных номеров торгующими и производящими предприятиями. При этом, вышеуказанные организации смогут выдавать соответствующие номерные знаки еще на протяжении 60 дней, после чего, эти функции будут исполняться исключительно органами ГИБДД. Причем, если ранее лимит действия знака составлял от 5 до 20 дней, то сейчас он строго лимитирован двадцатью днями, о чем будут сделаны соответствующие пометки в паспорте автомобиля.

Скачать изменения в правила регистрации автомобилей можно ЗДЕСЬ.

Некоторые ищут образец ДКП автомобиля, который можно использовать в момент заключения сделки.

Тест-драйвы Datsun on-DO показывают особенности этого автомобиля.

Владельцы Peugeot 3008 (http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/auto/peugeot/3008.html) объединяются в клуб и устраивают совместные покатушки.

Видео о новых правилах регистрации автомобилей:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).