ГАИшников сменят дорожные инспекторы

В столице решено создать новое ведомство, в спектр полномочий которого войдет контроль за предписанными дорожными знаками и разметкой, требованиями, касающимися остановки и стоянки автомобильного транспорта. Полное название новой структуры будет звучать как Московская административная дорожная инспекция и заработать она должна уже с 1 ноября текущего 2013 года.

неправильная парковка

На сегодняшний день в руки властей города уже переданы полномочия по взиманию штрафов за нарушения правил парковки, ранее принадлежащие МВД. Однако в сферу деятельности Московской административной дорожной инспекции войдет не только функция контроля за парковками, но и за соблюдением правил пассажирских перевозок со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме этого, в будущем контролирующий орган станет заниматься рассмотрением дел об административных правонарушениях, которые были зафиксированы комплексами фиксации, так называемыми «Парконами». Кроме того, сами комплексы также будут переведены в юрисдикцию данной организации.

Следует отметить, что инспекция получит и ряд внешних отличий. В частности, ее сотрудники получат новую форму. В настоящее время ее дизайн находится в стадии разработки и окончательно не утвержден.

Всего с ноября месяца в ведомстве будет числиться штат из пятисот человек, и первоочередной их задачей станет использование мобильных комплексов для фиксирования правонарушений.

Впрочем, останавливать водителей сотрудники ведомства пока не смогут, и в их задачу войдут лишь функции по контролю за парковками. Следует отметить, что уже сейчас штраф за неправильную парковку в столице составляет 3 тысячи рублей.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Анна

    О, еще одно ведомство будет кормиться за счет налогоплательщиков.
    Идея, конечно, неплохая, но по-хорошему, как мне кажется, гайцы должны следить за этим.
    И почему все новинки касаются лишь Москвы? У нас в Самаре тоже тьма народу машины кидают везде

  • Денис

    Вообще в столице с парковками полная катастрофа, поэтому создание этой инспекции — инициатива правильная и своевременная. Не могут же ГИБДД уследить за всем!

  • v26031986

    Вот здорово! На смену гаишникам придут не гаишники. А откуда простите новых инспекторов набирать будут? Из лимитчиков? Или из гастарбайтеров — представителей ближнего зарубежья? Мне конечно все равно как расходуется московский бюджет… Но эксперимент вызывает сомнения.

  • Ирина

    Бред! Для чего это делается? Для кого? Что за государство такое у нас. Мало одного ведомства, давайте еще одно создадим, а потом еще одно, а потом еще. Чем эти новые инспекторы будут отличаться от гаишников? Ничем абсолютно.

  • Павел

    По мне так это равносильно манипуляции «шила на мыло». Конечно создавать новые подразделения нужно, но у нас как всегда создадут новое ненужное подразделение, которое только запутает и осложнит все дело.. имхо.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).