До конца текущего года езда в состоянии алкогольного опьянения станет уголовно наказуемым деянием

Еще до конца текущего года планируется внесение поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации, согласно которым повторное нарушение в виде управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения станет классифицироваться как уголовное преступление.

ответственность пьяных водителей

Следует отметить, что подобное деяние будет наказываться весьма жестко. В частности, ответственность для водителей может предусматриваться как в виде принудительных работ, так и лишения свободы.

По сути, к внедрению данной нормы все готово. Как известно, вступление в силу новых правил запланировано на 1 ноября нынешнего года, после чего власти получат возможность серьезно ужесточить ответственность для граждан, неоднократно попадающихся пьяными за рулем автомобиля.

Следует отметить, что уголовная ответственность за езду в пьяном виде будет применяться лишь в отношении тех водителей, которые были остановлены в состоянии алкогольного опьянения повторно в течении года после возврата ему водительского удостоверения.

Также стоит помнить, что отказ от медицинского освидетельствования также приравнивается к езде в нетрезвом виде и влечет за собой те же самые санкции.

Такая жесткая мера в отношении пьяных за рулем полностью оправдана, о чем может свидетельствовать данный репортаж:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Паша

    Полностью солидарен давно пора, если уже сел за руль в алкогольном опьянении, то водитель уже приступник и никаких снисхождений быть не должно, посадили одного пьяного, спасли несколько жизней.

  • Игорь

    Наконец то правительству что-то разумное пришло в голову! Как по мне тех кого поймали пьяным за рулем нужно наказывать по всей строгости! Именно из-за пьяных за рулем страдают иногда десятки , а то и сотни людей…

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).