Автосалон Tokyo Motor Show 2013: обилие новинок и концептов

В Японии начался очередной смотр новинок автопрома – 43-й по счету автосалон Tokyo Motor Show 2013. С 23 ноября площадки крупной автовыставки могут посетить все желающие, а ранее стенды были доступны исключительно для представителей средств массовой информации.

Презентация авто на автосалоне в Токио

Говоря о представленной новинках, следует отметить, что основным трендом последних лет для мировых автопроизводителей является экологическая чистота транспортных средств. Именно по этой причине большинство компаний – участников Токийского автошоу, постарались представить как можно больше электрических либо гибридных новинок.

Законодателем моды в данном сегменте по праву считается концерн Тойота и его дочернее «люксовое» подразделение Lexus. Именно по этой причине ключевой новинкой салона стало новое купе Lexus RC 300h, которое формально носит статус концептуальной разработки, однако практически идентично автомобилю, который пойдет в серийное производство. О технических особенностях автомобиля пока ничего неизвестно, кроме того, что он получит 2.5-литровый силовой агрегат и гибридную трансмиссию.

Еще одной интересной концептуальной разработкой компании следует назвать прототип компактного кроссовера Lexus LF-NX Turbo Concept. Его стилистика выполнена с использованием острых граней и веретенообразной радиаторной решетки, характерных для последних моделей фирмы.

По сути, производитель представил прообраз будущего серийного автомобиля, познакомив собравшихся с новой концепцией гибридного привода, в основу которого положен двухлитровый бензиновый мотор с турбонадувом.

По заявлению создателей, такая концепция позволяет автомобилю демонстрировать впечатляющие динамические характеристики. Впрочем, заявления эти сделаны на словах, а в цифровом эквиваленте они не приводятся.

Другая ведущая японская автомобилестроительная компания Nissan порадовала посетителей Tokyo Motor Show 2013 футуристичным концептом трехместного электромобиля Nissan Blade Glider. Подобное индивидуальное транспортное средство должно обеспечить выверенную обзорность, управляемость и отточенные ходовые характеристики.

При этом создатели применили крайне редкую компоновку, которая в прошлом была реализована на суперкаре McLaren F1: водителю здесь отводится центральное место в автомобиле. Однако если знаменитый предшественник был бескомпромиссным спортивным автомобилем, то новый концепт представляет собой, по сути, вариант идеального транспортного средства для города.

Еще одной интересной разработкой, представленной в рамках Токийского автосалона Tokyo Motor Show 2013, следует назвать концептуальных внедорожник с электроприводом от компании Mitsubishi. По сути, фирма представила сразу три подобные новинки, которые призваны продемонстрировать концепцию дизайна нового поколения культового вездехода Mitsubishi Pajero.

Первой новинкой стал подзаряжаемый внедорожный гибрид GC-PHEV, оснащенный шестицилиндровым 335-сильным мотором V6 и электромотором, развивающим 94 лошадиные силы. Заявленный расход топлива автомобиля составляет всего 6.6 литра бензина на сто километров пути, что является рекордным результатом для внедорожников такого класса.

Кроме того, батарея автомобиля может подзаряжаться от обычной электророзетки, что позволит владельцу автомобиля осуществлять короткие поездки исключительно с использованием электротяги. Не исключено, что новое поколение Паджеро получит такую трансмиссию в наиболее дорогих версиях, ведь уже совсем скоро компания планирует начать продажи в России модели Mitsubishi Outlander PHEV с аналогичной трансмиссией. Этот автомобиль уже полностью готов и на сегодняшний день прошел сертификационные испытания в нашей стране.

Остальные концепты от Митсубиси, по сути, демонстрируют дизайнерскую линию, которая ляжет в основу компактных кроссоверов марки, в частности, нового поколения модели Mitsubishi ASX.

Надо сказать, что, помимо серьезных разработок, на Токийском автошоу были представлены и довольно забавные средства передвижения. Одним из них можно назвать концеп кар FV2 от компании Toyota. Управление этим транспортным средством производится по аналогии с известным Segwey – с помощью наклона тела. Этот трехколесный электрический автомобильчик вряд ли пойдет в серийное производство, однако вызвал заслуженный интерес посетителей.

Еще одним оригинальным решением следует признать электрический моноцикл от компании Honda. Миниатюрное авто получило название Uni-Cub и по своим габаритам меньше письменного стола. Рассчитан моноцикл на одного человека, способен развивать скорость около 6 километров в час и проезжать такое же расстояние без подзарядки. При этом высоту авто подбирали так, чтобы голова водителя находилась на одном уровне с пешеходами с целью лучшей обзорности.

Отличные технические характеристики новых кроссоверов 2016 года также порадуют автолюбителей.

Автомобиль Jeep Renegade должен стать популярным в России.

Классификация автомобилей http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/auto/klassy/avtomobilej-tablica.html по моделям.

Видео от компании Honda:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павел

    Судя по автосалону, который был недавно в Токио, машины становятся все более футуристичнее и футуристичнее.
    Были представлены некоторые оригинальные решения, например мини кар, который производил поворот всем своим корпусом, наклоняясь при этом.

    Плохо только то, что внедрение новых видов топлива идет медленными темпами.

  • Максим

    Не устаю удивляться креативностью японский автомобилестроителей. Чего стоит этот электрический треколесный автомобильчик, управляемый наклоном тела, ну просто диво дивное!

  • Олег

    Честно говоря, Ниссан меня не впечатлил. Я ожидал от них чего-то более оригинального. Но в принципе, а мысли у них конечно работают. А надеятся на быстрое внедрение других видов топлива пока не приходится. Нефтяные короли не захотят терять свою прибыль.

  • Александр Метясов

    Выбор просто впечатляет, молодцы все таки Японцы не стоят на месте — то и дело что нибудь новенькое да и выпустят, а главное у них качество прежде всего.

  • Артем Филатов

    Порой когда захожу сюда я часто теряюсь при обилии шикарных автомобилей, редко где увидишь такое, да и полезное ознакомление тоже никогда не повредит.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).